На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Модный японский ресторан Subzero добрался из Петербурга до Москвы

Насколько успешные ресторанные проекты, взрощенные в совершенно определенной экосреде, способны радикально менять локацию без ущерба для собственной концепции, атмосферы и кухни? Опыт показывает, что все зависит от массы обстоятельств.

Самое главное – умение создателей соответствовать ожиданиям и вкусам своей новой аудитории.

Особенно, когда речь идет о передислокации между Питером и Москвой, которая случается нечасто. Ведь в обеих российских столицах публика довольно искушенная и открытая новизне, но в общем, разная и специфичная. Удивить ее непросто.

Создатели популярного питерского проекта Subzero рассчитывают, что им это удастся. Заведение, снискавшее за три последних года, кажется, все возможные профессиональные награды в городе на Неве, во второй половине лета, наконец, обосновалось и в Москве. Ресторан с изакая-баром открылся на Петровке и первым делом привлек внимание тех, кто привык обедать в нем в Петербурге.

Фото: Пресс-служба

Концепция Subzero осталась прежней. Речь идет о новой японской кухне, адаптированной под европейцев. Меню здесь довольно компактное, с акцентом на суши и роллы в самых разных версиях. Вполне классические нигири соседствуют со спайси суши (их приправляют соусом карри). Татаки роллы готовят с манго, папайей и сыром, тартар роллы – с авокадо и огурцом, а кранчи ролл – с тофу, шпинатом, базиликом и грибами.

Фото: Пресс-служба

Но, разумеется, только этим дело не ограничивается. Из горячих закусок весьма недурны вонтоны на пару – с креветкой и курицей, а из салатов – креветка с папайей, огурцом и дареным тофу.

Фото: Пресс-служба

Блюд из числа тех, которые обычно принято относить к основному разделу меню, совсем немного.

Но острый суп кимчи с яйцом и говядиной, яки из лосося с соусом терияки и овощами, фиш болл (к слову, внушительных размеров) с тунцом и кушияки из говядины с авокадо и томатами сделаны добротно и основательно. Порции большие, а цены – вполне вегетарианские и не только по меркам Петровки.

Фото: Пресс-служба

Средний счет – 1500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх