На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...

Модный японский ресторан Subzero добрался из Петербурга до Москвы

Насколько успешные ресторанные проекты, взрощенные в совершенно определенной экосреде, способны радикально менять локацию без ущерба для собственной концепции, атмосферы и кухни? Опыт показывает, что все зависит от массы обстоятельств.

Самое главное – умение создателей соответствовать ожиданиям и вкусам своей новой аудитории. Особенно, когда речь идет о передислокации между Питером и Москвой, которая случается нечасто. Ведь в обеих российских столицах публика довольно искушенная и открытая новизне, но в общем, разная и специфичная. Удивить ее непросто.

Создатели популярного питерского проекта Subzero рассчитывают, что им это удастся. Заведение, снискавшее за три последних года, кажется, все возможные профессиональные награды в городе на Неве, во второй половине лета, наконец, обосновалось и в Москве. Ресторан с изакая-баром открылся на Петровке и первым делом привлек внимание тех, кто привык обедать в нем в Петербурге.

Фото: Пресс-служба

Концепция Subzero осталась прежней. Речь идет о новой японской кухне, адаптированной под европейцев. Меню здесь довольно компактное, с акцентом на суши и роллы в самых разных версиях. Вполне классические нигири соседствуют со спайси суши (их приправляют соусом карри). Татаки роллы готовят с манго, папайей и сыром, тартар роллы – с авокадо и огурцом, а кранчи ролл – с тофу, шпинатом, базиликом и грибами.

Фото: Пресс-служба

Но, разумеется, только этим дело не ограничивается. Из горячих закусок весьма недурны вонтоны на пару – с креветкой и курицей, а из салатов – креветка с папайей, огурцом и дареным тофу.

Фото: Пресс-служба

Блюд из числа тех, которые обычно принято относить к основному разделу меню, совсем немного. Но острый суп кимчи с яйцом и говядиной, яки из лосося с соусом терияки и овощами, фиш болл (к слову, внушительных размеров) с тунцом и кушияки из говядины с авокадо и томатами сделаны добротно и основательно. Порции большие, а цены – вполне вегетарианские и не только по меркам Петровки.

Фото: Пресс-служба

Средний счет – 1500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх