На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Выход новых ЖК в Москве замедлился

В Москве замедлился вывод новых проектов на жилищном рынке. Одна из главных причин – резкое сокращение спроса, зафиксированное в конце прошлого года. Но дефицита предложения в обозримом будущем не предвидится.

Всего с начала года рынок пополнили почти четыре десятка новых проектов, что на 32% уступает показателям первой половины 2022 года.

Больше всего новостроек – 18 – появилось в сегменте класса "комфорт". Еще восемь проектов относится к классу "бизнес".

Соотношение новых проектов с квартирами к проектам с апартаментами составило 56% к 44%. В прошлом году и тех, и других было примерно поровну.

Наибольшую активность среди застройщиков продемонстрировала группа "Самолет". С начала года застройщик вывел на рынок три масштабных проекта. Еще два проекта анонсировал застройщик Coldy.

Средняя цена "квадрата" в ЖК, поступивших в реализацию с января, увеличилась на 8%, до 449 тыс. рублей. Самый доступный ценник зафиксирован в комплексе "Юнино" в Новой Москве от группы "ПИК" – 186 тыс. рублей за кв. м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх