ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин: Беспредел американских соцсетей не должен повториться в России

Володин: Беспредел американских соцсетей не должен повториться в России

Нужно сделать все, чтобы крупные западные IT-компании соблюдали российское законодательство, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Недавние действия американских социальных сетей председатель ГД назвал беспределом.

Спикер напомнил о блокировке Twitter и Facebook аккаунта действующего президента США Дональда Трампа. Это прямое посягательство на фундаментальные права и свободы граждан США, считает председатель ГД.

"Американские IT-компании имеют глобальный монопольный характер. Если они так нагло и бесцеремонно ведут себя в своей стране, то как они будут себя вести в отношении других стран, особенно учитывая продвигаемую ими идею о мнимой американской исключительности", – отметил спикер.

Володин призвал сделать все, чтобы международные IT-гиганты соблюдали российской законодательство. Беспредел американский социальных сетей не должен повториться в России, указал спикер.

Он отметил молчание со стороны международных организаций, в том числе Европарламента. Это говорит об их слабости и двойных стандартах, уверен спикер.

"Евросоюзу стоит начать с себя: прекратите стрелять в людей резиновыми пулями, травить газом. Восстановите законность с правами человека в своих странах", – призвал Володин.

Он предложил поручить комитету Госдумы по международным делам подготовить предложения, чтобы международные организации проанализировали ситуацию и не допустили ее повторения в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх