На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Михайлово чудо: что нельзя делать в народный праздник 19 сентября

19 сентября 2022 года православные верующие отмечают Михайлово Чудо. Это важный христианский праздник.

ИСТОРИЯ

В этот православный праздник христиане вспоминают святого Архангела Михаила, которого считают покровителем сильных и доблестных. В Священном Писании архангел Михаил зовется князем и вождем воинства Господня, основным борцом с дьяволом и беззаконием на Земле.

Церковь называет Архангела Архистратиг, что означает старший воин или вождь.

В этот день нельзя есть тяжелую пищу, а остатки еды стоит не выбрасывать, а припасти и отдать обездоленным животным. Нельзя также мыть голову, чтобы не смыть ум.

В этот церковный праздник следует остерегаться всего острого, чтобы не порезаться. Именно поэтому не стоит шить и штопать вещи, резать ткань. Следует помогать всем, кто просит о помощи. Люди верили, что если исполнить это предписание, то Архангел Михаил одарит семью счастьем на целый год.

Нельзя в этот день ссориться с близкими. Если же это произошло, конфликт может затянуться на долгие годы. Также запрещается выполнять тяжелую работу дома и на земле. Также нельзя собирать чернику и печь хлеб.

ПРИМЕТЫ И ТРАДИЦИИ

В день Михайлова чуда стоит провести время за молитвой и добрыми помыслами. Лучше простить старые обиды и отпустить ситуацию. Если попросить у Архангела здоровья со светлыми помыслами, то он обязательно поможет.

В народе считается, что если в этот церковный праздник березы еще стоят зеленые, то зима будет ранняя и холодная. Если в сумерках по небу плывут синие облака, скоро погода изменится. Если на улице все еще тепло, то осень будет долгая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх