ДНИ

89 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Шаблий
    Что за чепуха, которую выдает нечто Солнцев, преподносит , как точку зрения.. Давно ли стали цитировать неудачников, ..."Старая аферистка...
  • Валентин Щербаков
    Зачем вообще писать об этой профуре Вайкуле, была советской шлюхой в латвийском исполнении и останется ей, тварь небл..."Хамка, кто она т...
  • Ирина
    Молодец Соседов, правильные слова сказал!"Хамка, кто она т...

Володин назвал категории граждан, подлежащих частичной мобилизации

Володин назвал категории граждан, подлежащих частичной мобилизации

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил на вопросы о частичной мобилизации. Накануне ее объявил президент России Владимир Путин.

"Звучат вопросы, которые волнуют наших граждан. Правильно на них ответить", – написал спикер в своем телеграм-канале.

Он напомнил, что против российской армии воюют не только нацистские формирования, но и НАТО: инструкторы, наемники, техника. Линия боевого соприкосновения – более тысячи километров.

"Для понимания: во время Великой Отечественной войны для освобождения украинских территорий от фашистов действовало 4 фронта. Очевидно, необходимо увеличивать численность наших Вооруженных Сил", – объяснил председатель ГД.

Володин подчеркнул, что частичная мобилизация коснется отслуживших, имеющих боевой опыт и военно-учетную специальность. Призовут 300 тысяч военнослужащих запаса.

Призыв не коснется 99% мобилизационного ресурса, уточнил спикер. "Тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и т.д.", – отметил он.

Правовой статус добровольцев и бойцов республик Донбасса будет таким же, как у военнослужащих российской армии. Володин пообещал, что депутаты в приоритетном порядке примут решения о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий.

Спикер призвал депутатов, соответствующих требованиях частичной мобилизации, помочь своим участием в специальной операции. Брони у парламентариев нет, заявил Володин.

"В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие", – рассказал политик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх