Последние комментарии

  • Олег Самойлов20 февраля, 22:22
    Да ладно! Этот мост, как всем известно, голографический! Я сам проверил это в прошлом году! Там только одна узенькая ...В падении Крымского моста виновата Украина
  • александр гуськов20 февраля, 21:07
    всюююю  жиииизнь - усратьсяБезобидная шутка Путина привела украинцев в лютое бешенство
  • Андрей Курмаев20 февраля, 21:00
    Писал-бы сразу всё одним словом, чго делить-то!Вооруженные украинцы устроили провокацию у Крымского моста

Бойкот и молчание: Путин вбил клин между Меркель и Макроном

Серьезныйраскол среди лидеров ключевых стран Европы: президент Франции Эммануэль Макрон непоедет на конференцию по безопасности в Мюнхене только из-за того, что там былозапланировано его совместное выступление с канцлером Германии Ангелой Меркель. Глубиннойпричиной бойкота эксперты называют газопровод "Северный поток – 2".

Газовая трубарассорила лидеров Германии и Франции. Немецкая газета SuddeutscheZeitung вышла сегодня, 7 февраля с сенсационной статьей о том, чтоЭммануэль Макрон отказался от встречи с Ангелой Меркель. Президент Франции непоедет на Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая открывается 15февраля.

В истории форуматакое бывало редко, обычно лидеры всех европейских стран готовятся квыступлению на конференции заранее и считают ее важной площадкой для выражения своегомнения по самой важной проблеме современности. На этот раз участники встречибудут лишены возможности услышать голос Франции, и это станет символическим сигналомвсему Старому Свету.

Причинанежелания Макрона общаться с Меркель кроется в совместном российско-европейскомпроекте "Северный поток – 2". Сегодня стало известно, что Франция намеренавыступить против строительства трубы и внесет официальный протест вЕврокомиссию.

Скорее всего, он не повлияет на реализацию масштабного проекта, таккак свое последнее и твердое слово уже сказала Германия – Ангела Меркель неупускает случая, чтобы заявить о поддержке строительства второй ниткигазопровода.

Ангела Меркель. Фото: www.globallookpress.com

Мало того, судяпо опросам общественного мнения, подавляющее большинство жителей Германии выступаетза покупку именно российского газа. В отличие от сжиженного американского он намногодешевле, к тому же для приема топлива из-за океана еще не построены необходимыетехнические мощности.

Экспертыполагают, что Эммануэль Макрон выступает против сотрудничества с Россиейнеспроста: он резко сменил позицию по "Северному потоку" под влияниемпрезидента США Дональда Трампа. Не исключено, что Вашингтон пообещал Парижу поддержкув борьбе с "желтыми жилетами", активность которых может довести Макрона доотставки.

Эммануэль Макрон. Фото: www.globallookpress.com

Политизациягазопровода в последнее время достигла своего апогея: о нем на европейскихполитических площадках не говорит разве что ленивый. Против строительстваактивно выступают не только США, но и Украина.

Она боится потерять статусстраны-транзитера газа, что грозит ей большими финансовыми проблемами. ПетрПорошенко при каждой встрече с европейскими лидерами пытается убедить их впрекращении сотрудничества с Москвой по "Северному потоку – 2".

Фото: www.globallookpress.com

Можнопредположить, что усилия Вашингтона даже в коалиции с Парижем не приведут кзаморозке или прекращению строительства газопровода. Российский газ нуженЕвропе и ключевой игрок – Германия – сделает все возможное для того, чтобы добитьсяотмены поправок в Газовую директиву Евросоюза, с помощью которых противникипроекта хотят его остановить.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх