ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Украина готовит нападение на Донбасс: эксперт Юрий Швыткин

Украина готовит нападение на Донбасс: эксперт Юрий Швыткин

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что располагает информацией о том, что вооруженные ислы Украины пополняют людской ресурс и ресурс бронетанковой техники. Он не исключил, что Незалежная может начать боевые действия в ДНР и ЛНР.

В парламенте отметили, что в случае такого развития событий в ДНР и ЛНР отправятся российские добровольцы. Юрий Швыткин добавил, что в большинстве своем там проживает русскоговорящее население, и наша страна, возможно, пойдет на оказание помощи.

Эксперт напомнил, что Украина полностью не выполняет Минские соглашения о прекращении огня. Действия Незалежной могут означать, что весной или летом этого года, вероятно, начнутся боевые действия.

Россия в свою очередь делает все, чтобы не допустить развязывания войны в Донбассе и снизить напряженность на своей границе. Власти прилагают усилия через свои дипломатические каналы.

Напомним, ранее глава Союза добровольцев Донбасса и первый премьер-министр ДНР Александр Бородай рассказал, что организация готовится к обострению военного конфликта на Юго-Востоке Украины. Он выразил уверенность в том, что в этой ситуации ДНР помогут российские добровольцы.

Как писали "Дни.ру", конфликт в Донбассе остается нерешенным уже порядка восьми лет.

Киевские власти проводят военную операцию против Донецкой и Луганской народной республик, объявивших о своей независимости после государственного переворота на Украине в начале 2014 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх