ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Twitter, Google и Facebook призовут к ответу за экстремизм и фейки в соцсетях

Twitter, Google и Facebook призовут к ответу за экстремизм и фейки в соцсетях

Американские власти обеспокоены бесконтрольным распространением информации в интернете. Ответственность за публикацию недостоверной и опасной информации хотят переложить с пользователей на администрацию сайтов.

Члены Конгресса США в четверг заслушают доклады руководителей IT-гигантов Twitter, Google и Facebook. Им предстоит отчитаться о борьбе компаний с распространением дезинформации, фейков и экстремистского контента на своих ресурсах.

В частности, представители получившей большинство в парламенте Демократической партии возмущены распространением в социальных сетях недостоверной информации о вакцинах от коронавируса и выборах. Депутаты заявили о готовности внести поправки в Закон о порядочности в коммуникациях, который позволяет администрации интернет-ресурсов избегать наказания за публикации своих пользователей.

Глава комитета палаты представителей по энергетике и торговле Фрэнк Паллоне отметил, что конгрессмены не намерены даже обсуждать возможность контроля за деятельностью IT-компаний. Вопрос заключается лишь в том, как именно осуществлять этот контроль.

"Чем более возмутительным и экстремистским является контент, тем больше вовлеченности и кликов получают онлайн-платформы, и тем больше денег они зарабатывают на рекламе.

Как минимум, я хотел бы помешать этим компаниям распространять контент, ведущий к насилию", заявил Паллоне.

Конгрессмен добавил, что основная цель предстоящих слушаний – разработка закона, который мотивирует технологические компании работать на благо общества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх