ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Хинштейн анонсировал законопроект о "приземлении" IT-гигантов: Установит правила игры

Хинштейн анонсировал законопроект о "приземлении" IT-гигантов: Установит правила игры

Новый законопроект может быть внесен на рассмотрение в Государственную Думу в ближайшее время.

Комитет Госдумы по информационной политике завершает работу над законопроектом, который "установит правила игры" для деятельности крупных интернет-компаний в России, рассказал депутат нижней палаты парламента Александр Хинштейн. По его словам, многие IT-гиганты злоупотребляют монопольным положением и нарушают законодательство страны.

Хинштейн уточнил, что в первую очередь это касается распространения информации, которая является опасной: детская порнография, суициды, наркотики, пропаганда терроризма и экстремизма. Мол, зачастую предъявить претензии нарушителям практически невозможно, потому что у компаний отсутствуют представительства в России.

Новый законопроект обяжет руководителей крупных информационных ресурсов с ежедневной аудиторией более 500 тысяч человек открывать официальные представительства в России. Филиалы будут должны полностью представлять интересы компании и отвечать за деятельность, например, в государственных и судебных инстанциях.

Если компании откажутся от "приземления", то им запретят рекламировать себя как интернет-ресурс, проводить платежи, собирать и передавать персональные данные.

"Важно, что все эти меры никоим образом не ущемляют интересы российских пользователей, не нарушают возможности работать с ресурсом", – отметил Хинштейн.

По мнению депутата Госдумы, такой законопроект создает экономические стимулы для соблюдения IT-гигантами российского законодательства. Хинштейн также добавил, что подобные правила существуют в других странах. "Пример той же Турции наглядно показывает, насколько эффективной может быть политика защиты цифрового суверенитета", – подчеркнул он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх