На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Сколько россияне тратят на домашних питомцев

Эксперты составили рейтинг ко Всемирному Дню домашних животных, в котором выяснили, сколько наши соотечественники тратят на своих любимцев. Для этого исследовались данные с начала этого года и сравнивались с аналогичными показателями 2016-го.

Оказалось, что с января 2017 года число покупателей в онлайн-магазинах для животных выросло в шесть раз.

Средний чек составил более 3,5 тысячи рублей.

Самым часто покупаемым товаром для домашних животных стал корм, особенно сухой. При этом спрос на еду для кошек и собак примерно одинаков. А вот витамины для домашних питомцев чаще покупают обладатели собак, сообщает ИА "Политика Сегодня" со ссылкой на исследование компании "Яндекс.Маркет". 

Популярны у россиян и различные сопутствующие товары для питомцев, в частности, ошейники, переноски и одежда, а также лежаки. А вот за гигиеной питомца лучше следят владельцы собак, именно они активнее покупают шампуни и средства по уходу за шерстью и кожей своих четвероногих друзей. В среднем за раз покупатели платят за такие товары 730 рублей.

Напомним, в Министерстве финансов пообещали со следующего года рост реальных доходов россиян. В ведомстве заявили, что с 2018-го заработная плата учителей, врачей и представителей некоторых других профессий составит 200% от среднего уровня по стране.

Ранее в Министерстве экономического развития спрогнозировали скорый рост доходов россиян. В ведомстве не исключают, что к 2035 году граждане станут богаче в полтора раза.

 

Ссылка на первоисточник
наверх