На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Александров день: приметы и традиции 28 марта

28 марта православные чтят память трех святых с именем Александр: священномученика Сидского и двух среди восьми мучеников Кесарийских.

Святой мученик Александр Сидский жил в III веке в Сиде. Он был иереем. При императоре Аврелиане местный правитель Антонин приговорил его к нечеловеческим пыткам. Александр провинился тем, что открыто исповедовал веру во Христа.

Два юноши-христианина с одинаковым именем Александр стали добровольными мучениками во времена правления Диоклетиана. При проведении языческого праздника группа христиан отказалась поклониться идолам. За это их подвергли публичным истязаниям. Оба Александра и еще несколько христиан, которые находились в толпе, выступили вперед и во всеуслышание объявили, что также готовы пострадать за Иисуса. Всех их подвергли мукам и обезглавили.

Что нельзя делать 28 марта

Задаваясь вопросом "какой сегодня праздник", стоит обратить внимание и на запреты, которые предписывает это день. Церковный праздник памяти святых Александров запрещает мыть голову, чтобы избежать ссор с близкими. Не стоит также в этот православный праздник устраивать генеральную уборку и выносить мусор. Запрещается ходить в лес без острой необходимости. Нельзя в этот церковный праздник делать спонтанные покупки и тратить много денег.

Приметы и традиции

28 марта 2022 года православные отмечают Александров день. В этот церковный праздник издревле обращали внимание на приметы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх