На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

От раны до инфекции: мелкая ошибка при маникюре обходится слишком дорого

Медицинский специалист Ольга Латыпова призвала серьезно относиться к базовой процедуре красоты. По ее мнению, особенно рискуют люди, которые делают маникюр самостоятельно. Казалось бы, срезать и подпилить лишнюю часть ногтя, очистить пластину довольно легко, однако даже мелкая ошибка в этом процессе обходится слишком дорого.

Как отмечает сайт "Вести Подмосковья", последствия неосторожного ухода за собой проявляются по-разному. Это отслаивание пластины от ногтевого ложе, нарушение роста, изменение формы ногтя, не говоря уже о тяжелых патологиях. По словам врача, полученная на маникюре микротравма грозит нежелательными итогами: от раны до инфекции.

RT с отсылкой на речь подолога напоминает, что удаление кутикулы требует особого внимания, ведь это самая уязвимая к повреждениям зона. Кроме того, невероятно опасно собственноручно снимать себе гель-лак. Лучше сразу доверить маникюр профессионалу, чем лечить неделями, а то и месяцами, грибок и золотистый стафилококк.

Пренебрегать рекомендациями медиков, значит, ставить на кон жизнь и здоровье. Некоторые напрасно надеются на авось, а потом бегают по больницам и аптекам. Маникюр — это не шутки, а сложная работа, у которой есть и плюсы, и подводные камни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх