ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    Вывоз бессмертных должен быть платным!!Россиян призвали ...
  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...

Россиян предупредили о новой вспышке коронавируса в 2021 году

Россиян предупредили о новой вспышке коронавируса в 2021 году

В настоящий момент наблюдается стремительный рост числа заболевших COVID-19. В народе это явление уже назвали второй волной коронавируса. Но будет ли третья? Ответ на этот вопрос дала иммунолог Ирина Ярцева.

В России стали выявлять по 20 тысяч зараженных коронавирусом каждый день, умирают в среднем по 300 пациентов в сутки. Об этом ранее предупреждали многие специалисты. Они безошибочно сообщили, что пик заболеваемости COVID-19 придется на ноябрь 2020 года. Стало быть, в следующие месяцы будет наблюдаться спад.

По словам Ирины Ярцевой, новая вспышка коронавируса предположительно, произойдет в марте 2021-го. В этом случае COVID-19 можно сравнить с ОРВИ, волны которой обычно наблюдаются в осенний и весенний периоды.

Однако эксперт не знает, сколько месяцев россиянам придется носить маски. Она считает, что этот вопрос необходимо задать властям. Ярцева отметила, что в сезон ОРВИ люди не используют средства индивидуальной защиты, поэтому задалась вопросом:

"Зачем сейчас ходить в масках?"

Стоит отметить, что ранее кандидат медицинских наук Максим Гультяев сказал, что четвертой волны коронавируса ждать не стоит. В скором времени COVID-19 станет обычным сезонным заболеванием, а система здравоохранения будет отлично подготовлена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,