ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Угадайка,угадайка интересная игра. Для детишек. Успокойтесь уже предсказатели. Кто будет следующим знает только Путин...Общественник Невз...
  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...

В поликлиниках Москвы появилась возможность распечатывать льготные рецепты с QR-кодом

В поликлиниках Москвы появилась возможность распечатывать льготные рецепты с QR-кодом

Теперь граждане могут распечатывать льготные электронные рецепты в поликлиниках Москвы. Новшество помогает получить назначенные медикаменты тем, кто не пользуется гаджетами.

До февраля 2021 года в поликлиниках Москвы выписывали бумажные рецепты, которые пациенты могли предъявлять в аптеках для получения медикаментов. Сейчас такие документы действуют только в электронном формате. Чтобы граждане, которые не пользуются смартфонами, могли приобрести льготные лекарства без труда, в московских медицинских учреждениях ввели бесплатную услугу по распечатке талонов.

Опция доступна в специализированных информационных киосках поликлиник. Для обретения льготного электронного рецепта в бумажном виде требуется сканировать полис ОМС, отметить на экране рецепт и направить его на печать. По итогу вышеперечисленных действий аппарат выдаст талон с QR-кодом (двухмерным штрихкодом для быстрого распознавания с помощью камеры, — Прим. ред.). Предъявление этой бумаги в аптеке позволит достать лекарства по льготному рецепту без каких-либо гаджетов и медицинского полиса.

Согласно официальным данным, бесплатно приобрести медикаменты по льготным рецептам с QR-кодом из поликлиник можно в 351 московской аптеке.

Еще 1315 аптечных пунктов можно посетить для покупки рецептурных лекарств за полную стоимость. Полный перечень этих организаций размещен на сайте Департамента здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх