На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Сегодня Виктору Цою могло бы исполниться 62 года: вспоминаем яркий путь кумира поколений

Виктор Цой родился в Ленинграде в 1962 году. С юных лет он увлекался музыкой и играл в различных группах, пока в 1981 году не основал группу "Кино", которая впоследствии стала одной из самых популярных рок-групп в СССР.

Пик популярности группы "Кино" пришелся на середину 1980-х годов. Такие песни, как "Видели ночь", "Мама Анархия", "Группа крови" и "Звезда по имени Солнце", стали настоящими хитами и принесли Цою всенародную славу.

Помимо музыки, Виктор Цой также занимался актерской деятельностью. Он снялся в нескольких фильмах, включая "Асса" и "Игла", которые стали культовыми для многих поклонников его творчества.

Жизнь Виктора Цоя трагически оборвалась 15 августа 1990 года, когда он погиб в автокатастрофе на трассе в Латвии. Музыкант был похоронен в Санкт-Петербурге, и его могила до сих пор является местом паломничества его многочисленных поклонников.

Несмотря на то, что Цой ушел из жизни более 30 лет назад, его песни продолжают оставаться популярными и актуальными. Его творчество оказало огромное влияние на русскую рок-музыку и вдохновило целое поколение музыкантов.

Виктор Цой стал символом русского рока и одним из самых узнаваемых музыкантов в истории страны. Его песни до сих пор исполняются и перепеваются многими исполнителями, а его образ остается культовым для многих поклонников.

В память о Викторе Цое было создано несколько музеев и памятников. Его именем названы улицы и площади в разных городах России.

Виктор Цой был и остается одним из самых выдающихся представителей русского рока. Его музыка и его образ оказали огромное влияние на развитие современной культуры и продолжают вдохновлять людей по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх