На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

"Камчатка навсегда" или держи карман шире: как испортить отпуск на полуострове

Когда браконьеры отправляются на морскую рыбалку, они заживо вспарывают пойманную рыбу, достают икру, а остальное швыряют за борт. На Камчатке туристов используют сравнительно подобным образом — от них фирмы стремятся получить исключительно заоблачные суммы, а все остальное значения не имеет.

Конечно, далеко не все гиды и экскурсионные фирмы плевать хотели на счастье клиента.

Но все-таки есть среди них лидеры по низкому качеству обслуживания. В частности, это организация "Камчатка навсегда", которая предлагает туры в Telegram, собирает оплату, а в последний момент нередко отменяет для вас тур, если попалась "рыба покрупнее".

Оправданием может служить все что угодно — и погодные условия, и транспортные проблемы, раз уж фантазия позволяет. Оказывать услугу в соседнюю дату тоже не будут, мол, там уже все занято. Держи карман шире!

Скриншот Telegram

В телеграм-сообществе камчатских путешественников отзывы с жалобами поступают от совершенно разных незнакомых людей, которые оказались слишком "мелкой рыбой".

Туристы массово негодуют, когда летят через всю страну с чемоданом снаряжения, а вместо оплаченной услуги получают от турагентств на Камчатке от ворот поворот.

"Косяк в том, что отменяют экскурсии, и ты, летя 9 часов, не знаешь, что делать, так как экскурсий на замену просто уже нет", — возмущается Yulia.

"Да-да… Я, кстати, в этом году третий раз… прошла тоска по Камчатке. И этому послужили не цены, а отношение к туристическому делу в целом. Я говорю о бюджетном туризме, а не об индивидуальных турах за 150 тысяч рублей. Жалко, очень жалко регион с возможностями", — присоединяется к ней еще одна жертва обмана.

Скриншот Telegram

Однако наивно полагать, что с частными гидами ваш отпуск не будет испорчен. Как и турфирмы, они рассчитывают сорвать куш за счет приезжих.

В сезон за групповой трансфер к практически любому территориально доступному вулкану цены начинаются от 7 тысяч рублей за одно посадочное место на джипе. С человека за один и тот же маршрут длиной в 6-10 часов запрашивают и 10, и 15,и 30 тысяч — потолка нет.

Возникает вопрос: а точно ли местные знают, какой уровень МРОТ установлен в России? Например, гид Николай с сайта "Авито" даже не представляет, почему ему не хотят платить половину от месячной зарплаты рядового учителя или медика.

Скриншот "Авито"

Итак, чтобы не быть той рыбой, которую вспарывают ради икры и швыряют за борт, просто не попадайтесь на удочку. В противном случае Камчатку вы точно запомните навсегда, но вряд ли решите вернуться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх