Последние комментарии

  • Олег Самойлов20 февраля, 22:22
    Да ладно! Этот мост, как всем известно, голографический! Я сам проверил это в прошлом году! Там только одна узенькая ...В падении Крымского моста виновата Украина
  • александр гуськов20 февраля, 21:07
    всюююю  жиииизнь - усратьсяБезобидная шутка Путина привела украинцев в лютое бешенство
  • Андрей Курмаев20 февраля, 21:00
    Писал-бы сразу всё одним словом, чго делить-то!Вооруженные украинцы устроили провокацию у Крымского моста

"ЕР" предлагает улучшить законопроект о паллиативной помощи

Впреддверии второго чтения законопроекта о паллиативной помощиединороссы в рамках региональной недели депутатов Госдумы разработалипоправки к нормативно-правовому акту. Партийцы провели больше 100мероприятий по публичному обсуждению документа, заявил депутат нижнейпалаты, член общественного совета партпроекта "ЕР" "Здоровое будущее" Юрий Кобзев.

 

Поправкиединороссов будут обсуждаться на больших парламентских слушаниях вГосдуме в понедельник, 11 февраля. Они были разработаны партийцами в томчисле по итогам посещения хосписов и паллиативных отделений больниц.  

Пословам Кобзева, предложения направлены на сохранение качества жизнипациентов. "Речь идет не только о медицинской помощи, но и социальной, идуховной – этои качественный уход, и психологическая поддержка, и обеспечение доступак пациенту представителей религиозных конфессий", – сказал депутат. Онотметил, что на практике это уже есть, теперь необходимо закрепление взаконодательстве. 

Партийцыпредлагают изменить понятие "обезболивание". В текущей редакциизаконопроекта это "облегчение боли доступными методами". Единороссысчитают, что обезболивание должно вестись теми препаратами, которыереально помогают, а не "доступными средствами", которые по факту есть вналичии.  

"Задача– полностью избавить человека от боли. Поэтому формулировка этой нормыдолжна более четко отвечать этой задаче", – сказал Кобзев. 

Другаяинициатива направлена на обеспечение обезболивающими препаратами внезависимости от состояния пациента. Сейчас медпомощь может оказываться,если человек подписал согласие на это, однако есть пациенты, которыенаходятся без сознания и не могут этого сделать, отметил Кобзев. "Необходимопрописать в законе нормы, которые обеспечат доступную помощь этихбольных вне зависимости от их состояния", – сказал парламентарий.  

Крометого, уверены единороссы, нужно развести понятия "поддержание функцийорганизма" и "паллиативная помощь". По словам Кобзева, нужно дать четкоеопределение для избежания риска навязывания излишних медицинских услуг.  

Фото: duma.gov.ru

Напомним,в первом чтении законопроект о паллиативной помощи был принят Госдумой всередине января. Разработанный по поручению президентанормативно-правовой акт расширяет понятие "паллиативная медицинскаяпомощь" и уточняет порядок ее оказания гражданам, а также вопросысоциального обслуживания неизлечимо больных пациентов. Документпредусматривает оказание паллиативной помощи в том числе в условияхдневного стационара.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх