На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В ЕС отказались признать Лукашенко президентом Белоруссии

Победа Александра Лукашенко на выборах в Белоруссии была нечестной. Такое заявление сделал председатель Европейского парламента Жозепп Боррель.

Испанский политик сообщил, что итоги президентской гонки были подделаны. В связи с этим Евросоюз отказывается признать Александра Лукашенко легитимным главой Белоруссии.

Примечательно, что во время выступления в Европарламенте Боррель ошибся, назвав республику Украиной. Политика вовремя поправили присутствующие, и он публично извинился, сообщает РИА Новости.

Ранее Литва, Латвия и Эстония ввели санкции в отношении Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников за фальсификацию выборов и насилие со стороны силовиков. Им запретили въезд на пять и более лет.

Напомним, выборы лидера Белоруссии прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, на первом месте оказался Александр Лукашенко с 80% голосов. Его оппонента Светлану Тихановскую поддержали 10% жителей республики.

С результатами голосования не согласились сотни граждан. В крупных городах прошли шествия против действующего режима. Для разгона демонстрантов силовики использовали светошумовые гранаты и водометы.

В результате десятки человек получили ранения. Некоторые пожаловались на избиения со стороны милиционеров. Александр Лукашенко заявил, что пострадавшие сами виноваты в случившемся.

По просьбе коллеги президент России Владимир Путин сформировал резерв из силовиков для подавления беспорядков в республике. Они вмешаются в конфликт, если ситуация в Белоруссии выйдет из-под контроля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх