На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как живет Ирина Купченко после смерти Василия Ланового

"Все свободное от работы в театре и кино время он посвящал людям, – вспоминает Ирина Петровна мужа, с которым жила с 1972 года. – Василий Семенович работал во множестве общественных организаций и палат, состоял в художественных советах. Это была его внутренняя потребность, поскольку все происходящее в жизни страны он воспринимал как что-то личное".

Лановой отличался мощной гражданской и патриотической позицией. "Когда на Западе стали пытаться изменить историю Великой Отечественной, говорить, что победителями там якобы были не Советский Союз, а западные страны, он, переживший еще ребенком эту войну и побывавший в оккупации, воспринимал все это как выстрел в сердце, – говорит Купченко. – Поэтому он много выступал с Суворовских и Кадетских училищах, занимаясь воспитательной функцией".

"Василий Семенович был человеком смелым и мужественным, – вспоминает Ирина Петровна. – Они никогда ни перед кем не прогибался. Он родился в простом бараке на ЗИЛе. А потом, став Героем труда, Народным артистом СССР и Почетным гражданином Москвы, всегда говорил, что всем эти обязан своей стране".

Для всех нас Василий Лановой – величина, глыба, кумир. А каким он был дома, без софитов и камер? "Он никогда не лгал – ни себе, ни другим, – заверила его вдова. – И зрители всегда платили ему ответной любовью – сегодня его могила всегда в цветах от посторонних людей. Просто ему верили. Он в жизни был очень скромным, порядочным человеком, который очень много делал для людей – устраивал детей в детские сады и спецшколы, кому-то помогал найти место в больнице, выбить квартиру, попасть в институт".

По словам Купченко, Лановой был очень веселым. "Мне сегодня больше всего не хватает этого его оптимизма, позитивного отношения к жизни, – призналась она. – Я по своей природе интроверт, мне свойственная депрессия. А вот от него исходили свет и радость жизни. И он распространял их вокруг себя".

Напомним, Василий Лановой скончался 28 января 2021 года на 88-м году жизни от коронавируса. Похоронен от на Новодевичьем кладбище Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх