На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Мне как то ни к чему все эти излияния! Одного не понял автор -  Мачеха дочери Волочковой это кто?Мачеха дочери Вол...
  • ИгорьОвчаренко
    Лошадей ставят в конюшню......Британцы гадают, ...
  • Вовладар Даров
    Не покинула, а уехала отдыхать! Большая разница, только похоже автору статьи эту разницу не понять!Лариса Гузеева по...

Рецепт шашлыка из кинофильма "Операция "Ы и другие приключения Шурика"

Ингредиенты

  • Свинина (шея) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Минеральная вода – 100 мл

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Нарезаем свинину на кусочки размером примерно 3-4 см. Важно, чтобы мясо было комнатной температуры перед маринованием.
  2. Маринад: Лук очищаем и нарезаем кольцами. Добавляем лук к мясу, солим, перчим и тщательно перемешиваем руками. Выжимаем сок лимона прямо на мясо и снова перемешиваем. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Жарка: Разжигаем мангал и ждем, пока угли станут красными и покроются серым пеплом. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком. Жарим шашлык над горячими углями, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. Время приготовления зависит от жара углей и размера кусочков, обычно это занимает 15-20 минут.
  4. Подача: Готовый шашлык снимаем с шампуров и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем с лавашом, овощами и соусами по вкусу.

Этот рецепт позволит вам насладиться вкусным и ароматным шашлыком, как в культовом фильме "Операция "Ы и другие приключения Шурика". Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх