ДНИ

89 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Вывоз бессмертных должен быть платным!!Россиян призвали ...
  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...

Оскандалившемуся Урганту угрожают уголовным делом

Оскандалившемуся Урганту угрожают уголовным делом

Недавно верующие призвали лишить телеведущего Ивана Урганта российского гражданства за богохульство. Теперь же ему угрожают уголовным делом.

Адвокат и член президентского совета по правам человека Шота Горгадзе считает, что слова знаменитости вполне могут стать основанием для возбуждения дела по 148 статье. Она предусматривает наказания за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.

В то же время юрист подчеркнул, что законных оснований лишить телеведущего гражданства нет. Он назвал петицию православных активистов "популистским" требованием. По мнению слуги Фемиды, гораздо разумнее было бы подать коллективное заявление на возбуждение уголовного дела.

Напомним, что ранее за оскандалившегося телеведущего заступились. После выпуска программы, в которую знаменитость пригласила атеистично настроенного актера Жерара Депардье, верующие призвали лишить звезду отечественных голубых экранов российского гражданства. Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян прокомментировал ситуацию.

"То, что в петиции из-за этого эфира предлагают лишить Ивана Урганта российского гражданства, это уже явный перебор. В свете грядущей конституционной реформы я бы предложил прописать в основном законе страны пункт о том, что человек, ставший гражданином России по рождению, ни при каких обстоятельствах не может быть его лишен.

Тогда и петиций бы таких никто не писал и не требовал этого", – вступился за Урганта Манукян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх