ДНИ

89 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Вывоз бессмертных должен быть платным!!Россиян призвали ...
  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...

Финалисты "Большой перемены" отметили День народного единства

Финалисты "Большой перемены" отметили День народного единства

Празднованием Дня народного единства завершился финал всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена". Ребята провели акцию с триколором, устроили показ роботехники и мастер-классы по популярным танцам.

Всех финалистов объединил праздник творчества и спорта "Город мастеров". На шести площадках одновременно прошли 34 творческих и познавательных мастер-класса.

Кружок робототехники представил созданные в лагере "Артек" разработки, а вожатые научили конкурсантов "Большой перемены" известным танцам. В рамках акции "Россия в единстве" финалисты создали из 1,5 тысячи лент огромный триколор.

"Артек" смело можно назвать Россией в миниатюре, отметил директор международного детского центра Константин Федоренко. "Здесь приходит понимание настоящей дружбы, ощущение счастья – жить в большой и сильной стране", – сказал он.

Фото: пресс-служба

Финал "Большой перемены" проходит с 31 октября по 5 ноября. Конкурс является проектом президентской платформы "Россия – страна возможностей".

Победителями стали 600 школьников. 300 одиннадцатиклассников получат по миллиону рублей и пять баллов к портфолио при поступлении в вуз. 300 учащихся 9-10 классов – 200 тысяч рублей на образование и покупку полезных гаджетов. А 20 школ получат по два миллиона рублей.

Все финалисты смогут поехать в "Артек". Подготовившие победителей педагоги получат по 150 тысяч рублей, путевку в отель "Мрия" и возможность пройти образовательные курсы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх