На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

От тошноты до летального исхода: что опасного в неприятном запахе?

Стоит отметить, что сам по себе неприятный запах не несет вреда, потому что является всего лишь реакцией нервных окончаний на молекулы чего-либо в воздухе. Однако если из-за запаха вы начинаете чувствовать головокружение, тошноту или ваше самочувствие начинает ухудшаться, то могут быть причины для беспокойства.

Иногда подобная реакция появляется во время уборки – она появляется на чистящие средства.

Порой газообразные соединения вызывают тошноту и головокружение, а в других случаях вовсе могут стать предвестниками серьезных заболеваний. Например, вдыхание сероводорода (пахнет тухлыми яйцами) ведет к раздражению слизистых, головной боли, повреждению глаз, потери сознания, возможен и летальный исход.

Если у вас синусит, то неприятный запах появляется от бесцветных выделений в носу. Также неприятные ощущения могут появиться, если не следить за гигиеной полости рта, так как между зубами задерживают бактерии, выделяющие при распаде неприятный запах. Помимо этого, неприятный запах во рту появляется после употребления некоторых продуктов: кофе, чеснока, лука...

"Царьград" пишет, что бывают случаи фантоcмии, когда люди чувствуют запах, которого нет. Подобное сигнализирует о простуде или гриппе, травме головы, инсульте и даже болезни Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх