На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Что делать в случае затопления квартиры соседями

Как действовать в случае, если затапливают соседи, куда обращаться и от кого ждать компенсации? В пресс-службе Роскачества рассказали о порядке действий.

При протечке многое зависит от действий пострадавшей стороны. "В первую очередь необходимо обезопасить себя и обесточить квартиру. Если повреждения серьёзные, лучше вообще на время отключить электричество.

Если воды очень мало и она далеко от проводки, можно просто выдернуть из розеток все приборы, которые находятся в пострадавшей зоне", — цитирует экспертов RT.

Правила безопасности предполагают, что нужно убрать все ценные вещи из пострадавшей зоны. Также лучше убедиться, что дети и животные не имеют туда доступа, пояснили в организации.

"Далее необходимо как можно быстрее сообщить соседям о том, что произошла протечка. Причиной может быть как поломка, которая не заметна невооруженным глазом, так и простая невнимательность. Если соседей нет дома, звоните в аварийную диспетчерскую. Специалисты смогут перекрыть воду в квартире наверху и тем самым прекратить протечку и дальнейшие разрушения", — добавили специалисты.

Если квартира пострадала и после высыхания воды может быть материальный ущерб, нужно сделать фотографии и видео. Это нужно для того, чтобы зафиксировать повреждения.

Если квартиру арендуют, обращаться за возмещением ущерба нужно к собственнику, так как он несет ответственность за свою недвижимость. Если протечка произошла из-за действия или бездействия управляющей компании, то требовать компенсацию нужно непосредственно с нее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх