На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Украинский поезд застрял в Китае

Украинский грузовой поезд был запущен по маршруту Ильичевск – Китай в рамках нового проекта "Шелковый путь". 31 января он прибыл в пункт назначения – на станцию Достык на границе Казахстана и КНР – и застрял там, сообщает "Экономическая правда". Как отмечает издание, о возвращении поезда пока не говорится.

"Поезд не загружен товаром – нет клиентов на перевозку, поэтому так и не вышел на обратный маршрут из Китая", – рассказали в логистической компании Zammler. При этом ранее глава "Укрзализныци" Александр Завгородний заявлял, что поезд вернется 15-17 марта. Напомним, 28 ноября 2015 года транспортные компании Китая, Казахстана, Грузии, Азербайджана и Турции подписали соглашение о создании консорциума для перевозки грузов из Китая в Европу в обход российской территории – Транскаспийского транспортного маршрута. Первый экспериментальный рейс Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай отправился 15 января из Ильичевского морского порта (Одесская область). По данным исследовательского центра, продолжительность маршрута составила 15,5 суток вместо анонсированных 11-12 дней. "И это при благоприятных условиях, когда к движению поезда было приковано внимание как на Украине, так и в странах Европы и Азии. Благодаря подписанным ранее соглашениям поезд шел без таможенных проверок по единому тарифу "от точки к точке", – отметили в логистической компании. Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх