На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Политолог Карбалевич о борьбе Лукашенко с протестующими: Не остановится ни перед чем

Политолог Валерий Карбалевич высказался об ужесточении белорусского законодательства в отношении протестующих. По его мнению, такими темпами в республике может быть запрещено любое инакомыслие.

Согласно проекту, публичная дискредитация органов государственной власти и управления будет наказываться лишением свободы до трех лет.

То есть любую негативную оценку деятельности президента или чиновника собираются трактовать как их дискредитацию.

Пострадают также люди, распространяющие "ложные сведения" о политической ситуации в стране. Так, если человек напишет в социальных сетях, что Лукашенко не набрал 80% голосов на выборах, то он попадет под уголовную статью и будет отправлен за решетку, рассказал эксперт.

По мнению Карбалевича, ужесточение законодательства – это возвращение в СССР, а точнее, в сталинские времена. Оно будет как "дамоклов меч" висеть над головой каждого человека, недовольного режимом. Все население республики практически переводят в статус подозреваемых, передает UDF.by.

"Эти новации подтверждают, что ради удержания власти режим не остановится ни перед чем", – подчеркнул политолог.

Напомним, в августе 2020 года по Белоруссии прокатилась волна протестов. Сотни сторонников оппозиции вышли на улицы и потребовали провести новые выборы президента. В Минске и других крупных городах прошли жесткие задержания протестующих. Известно по меньшей мере о четырех погибших.

 

Ссылка на первоисточник
наверх