ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Итоги независимого исследования: Тихановская набрала больше голосов, чем Лукашенко

Итоги независимого исследования: Тихановская набрала больше голосов, чем Лукашенко

Британский аналитический центр Chatham House провел масштабное социологическое исследование. Специалисты выяснили, за кого из политиков на самом деле проголосовало большинство белорусов.

Более половины граждан – 52,2% – поддержали оппозиционера Светлану Тихановскую. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал намного меньше – 20,6%. Тройку замыкает Андрей Дмитриев с 2,7% голосов.

Кандидатуру Сергея Череченя выбрали 0,9% жителей республики, за ним следует Анна Канопацкая с 0,3% голосов. Против всех высказались 9,2% белорусов, не захотели отвечать на вопрос 13,7% граждан, испортили бюллетень 0,4% человек.

Данные обнародовал глава Центра новых идей Рыгор Астапеня в своем телеграм-канале. Он уточнил, что это предварительные результаты опроса, а, значит, что пока нельзя утверждать, что Тихановская действительно набрала именно 52% голосов.

"Но очевидно, что Тихановская набрала больше, чем Лукашенко", – добавил Астапеня.

Напомним, выборы главы республики состоялись 9 августа. По подсчетам Центризбиркома, за главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,10% граждан. В поддержку его оппонента Светланы Тихановской высказались 10,12% жителей Белоруссии.

23 сентября во Дворце независимости в Минске состоялась тайная инаугурация Александра Лукашенко.

На церемонии присутствовали высшие должностные лица и сотрудники силовых ведомств. В тот же день по всей стране прошли акции протеста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх