На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Собянин: 154 тысячи москвичей получили новое жилье по программе реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе программы реновации – переселении горожан из ветхого жилья в современные квартиры комфорт-класса. По словам градоначальника, подобрано еще 12 площадок для возведения новостроек.

"Возведенные новостройки позволят расселить 36 старых домов и предоставить комфортное жилье 6,5 тысячи человек", – написал мэр в своем телеграм-канале.

Новые стартовые площадки находятся в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном и Юго-Западном административных округах.

Новостройки возведут в районах Пресненский, Головинский, Коптево, Лосиноостровский, Останкинский, Преображенский и других.

Всего для реновации подобрано 614 стартовых площадок. Получили новое жилье или находятся в процессе переезда более 154 тысяч москвичей, уточнил Собянин.

Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства столицы/Агентство "Москва"

Москва наращивает темпы переселения в рамках реновации. В декабре квартиры получили 4,4 тысячи человек. Это больше, чем в ноябре и октябре, когда договоры оформили 3,3 и 3,4 тысячи человек соответственно, сообщил ранее министр столичного правительства, глава Департамента городского имущества Максим Гаман.

В программу реновации включено 5175 ветхих домов. Их жителям предоставляют квартиры с полной отделкой класса комфорт.

Переселение продлится до 2032 года. Обладателями нового жилья станут около миллиона москвичей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх