На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Политолог: США влезли во внутренние дела Белоруссии

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи стала новостью месяца. Политолог Станислав Тарасов рассказал, как будут развиваться события после беседы лидеров двух стран.

На этой неделе стало известно, что Россия предоставит Белоруссии кредит в полтора миллиарда долларов. Благодаря такой поддержке Лукашенко должен справиться с трудностями, которые возникли в республике на фоне протестов.

Александр Григорьевич отметил: это не новый кредит, а рефинансирование прошлого займа.

Тарасов не удивлен тем, что Минск получил от Москвы такую сумму, ведь, по его мнению, к этому все шло. Кризис в стране возник из-за ошибок, которые допустил белорусский лидер. Вместе с тем республика столкнулась с вмешательством Запада, считает эксперт. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, требуется немалая сумма.

Политолог уверен: во внутренние дела Белоруссии влезли США, Польша, а также другие балтийские страны. Россия, напротив, заняла позицию наблюдения. При этом Кремль понимает, что соседней республике необходимо помочь, поэтому было принято решение предоставить кредит.

Впереди у Белоруссии – политическая реформа и внесение поправок в Конституцию, прогнозирует Тарасов.

Тем временем в Европейском парламенте предложили ввести санкции против россиян, которые открыто поддерживают Лукашенко. Напомним, ЕС не признал Александра Григорьевича легитимным президентом Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх