ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Старинные газовые фонари и набережная с подсветкой: остров Балчуг в Москве благоустроят

Старинные газовые фонари и набережная с подсветкой: остров Балчуг в Москве благоустроят

Набережные Москвы-реки активно благоустраиваются. В рамках многолетней программы в порядок привели уже все набережные левого берега от СИТИ до Таганки и правого – от Парка Горького до Кремля. Дошла очередь и до острова Балчуг.

Визитной карточкой российской столицы является Москва-река. Столичные власти активно занимаются благоустройством ее берегов. В прошлом году работы на искусственном острове Балчуг перенесли из-за пандемии коронавируса. В этом году они возобновляются. Стоит отметить, что это самый крупный проект благоустройства в столице в этом году. Его основная задумка – разделение пространства на историческое и современное.

Часть новых фонарей Балчуга будет сделана в стиле минимализма. Другие будут напоминать старинные газовые фонари. Парапеты набережных украсит подсветка.

На острове станет больше зелени за счет газонов и цветников, новых деревьев и кустарников, сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина. Обновят скверы на Космодамианской и Садовнической набережных. "Изюминка" проекта – благоустройство Репинского сквера, самого большого зеленого пространства Балчуга, созданного к 800-летию Москвы в 1948 году. Инфраструктура будет выполнена в стиле конца 40-х годов прошлого века.

Также сообщается, что рядом с историческим зданием будет создана пешеходная зона, связывающая Храм Христа Спасителя с Якиманкой.

Помимо этого, весной-летом этого года новый облик получат Софийская, Раушская, Садовническая и Космо­­дамианская набережные и примыкающие к ним Садовническая улица, Комиссариатский, Фалеевский, 1-й и 2-й Раушские переулки и Репинский сквер.

Отметим, что благоустройство Москвы-реки идет в два этапа. Первый состоит в обновлении исторических набережных. Столичные власти стараются сохранять их ключевые элементы. Второй этап – в создании новых зон отдыха у воды на месте полузаброшенных территорий и бывших промышленных зон.

Власти города уже обустроили более 70 километров набережных Москвы-реки с 2011 года. Самыми популярными среди москвичей являются обновленные Москворецкая, Пресненская и Лужнецкая набережные.

Отметим, что с 2021 по 2023 год в Москве планируется отремонтировать 121 километр городских набережных. Будут приведены в порядок 16 мостов. Появится около 40 новых зон отдыха для москвичей. Городские власти строят большие планы по благоустройству участка от Крутицкой набережной до улицы Ленинская Слобода.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх