ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...
  • Александр
    Потребности государства и граждан подменили алчностью нуворишей. Хватит играть в адамов смитов. Надо определить потре...Власти России хот...
  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...

Учитель о спасении детей в казанской школе: Сказали им присесть вдоль стены

Учитель о спасении детей в казанской школе: Сказали им присесть вдоль стены

На помощь детям и учителям пришли бойцы из Специального отряда быстрого реагирования (СОБР).

Роман Гузинфельт вел урок русского языка, когда в школе появился 19-летний Ильназ Галявиев и открыл беспорядочную стрельбу. Услышав выстрелы, преподаватель и его коллеги закрыли классы и окна. Чтобы избежать паники, учитель успокаивал детей. "Сказали им присесть вдоль стены", – вспомнил Гузинфельт в беседе с LIFE.

Когда бойцы из СОБРа обошли здание учебного заведения, преподаватели открыли им двери. Детей и учителей вывели через коридор. По словам Гузинфельта, в школе было легкое задымление.

Согласно официальным данным, погибли девять человек, включая двоих взрослых. Пострадали 16 человек. С травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницу. Позже раненых навестили президент Татарстана Рустам Минниханов и министры здравоохранения и просвещения.

Один из пострадавших учеников рассказал главе республике, что ему и другим детям пришлось прыгать из окон, чтобы спастись. "Такой сильный взрыв был. У нас в классе окна выбило", – запомнил учащийся 2 класса.

Напомним, открывший огонь в казанской гимназии был ее учеником. На допросе он рассказал, что возомнил себя богом, после чего всех начал ненавидеть.

Физиономист Светлана Филатова проанализировала эмоции стрелка и сделала вывод: парень не является психически больным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх