На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Ученые выявили новый для России вид клещей

Научные эксперты Тюменского государственного университета сообщили о результате проведенной работы. На территории России они обнаружили линотетраниды. По официальным данным, клещи этого вида ранее в стране не встречались.

Как сообщает URA.RU, это самая северная в Евразии находка линотетранид. Чаще эти клещи предпочитают теплый климат.

Их размеры меньше полумиллиметра. Обычно они питаются корнями растений и обитают в основном под землей. Согласно оценкам, вред для зеленых насаждений от линотетранид несущественный.

Клещи, как и прочие беспозвоночные членистоногие имеют любопытное строение. Некоторые ошибочно считают, что все насекомые по природе маленькие. RT напоминает, что бывают довольно крупные представители группы. К примеру, японский гигантский шершень судзумэбати величиной с воробья.

Между тем не стоит забывать о положительных функциях насекомых. Если от энцефалитных клещей следует держатся подальше, то пчелы и осы приносят садоводам массу пользы свои образом жизни. Как подчеркивает интернет-издание "Подмосковье сегодня", эти крылатые жужжащие создания — ценные союзники в поддержании здоровья растений на участке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх