ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Эксперт Класковский о последствиях "оттепели" для Лукашенко: Систему может тряхнуть так, что она поползет по швам

Эксперт Класковский о последствиях "оттепели" для Лукашенко: Систему может тряхнуть так, что она поползет по швам

В Белоруссии стартовала новая волна протестов. Политолог Александр Класковский выразил мнение, что Александру Лукашенко рано расслабляться в связи с тем, что акции показывают откровенно слабый потенциал.

После президентских выборов в августе 2020 года Александр Лукашенко делает все возможное, чтобы подавить протестное движение на территории Белоруссии. Отчасти ему это удалось — народ опустил руки из-за того, что поставленных целей по большому счету достигнуто не было.

Весна открыла второе дыхание и дала людям новую надежду на перемены. В очередной день, на который была назначена протестная акция, в центр Минска нагнали силовиков и технику.

Гражданам пригрозили серьезными проблемами вплоть до уголовного преследования. Цена за участие в массовых акциях стала очень высока.

Политический обозреватель Александр Класковский считает, что Александру Лукашенко рано расслабляться, даже несмотря на то что "белорусская весна" демонстрирует крайне слабый потенциал.

Эксперт предположил, что у Батьки есть мнимое ощущение того, что все удалось удержать под контролем. При этом последний диктатор Европы забывает о том, что у режима есть слабые места — это разваливающаяся экономика и грядущие электоральные кампании.

По словам Класковского, Лукашенко встал перед непростым выбором. Если белорусский лидер проведет кампанию крайне жестко, то о легитимности новой конституции не будет вестись никакой речи.

Если Александр Григорьевич решит ослабить гайки, то систему может тряхнуть так, что она поползет по швам. Эксперт пришел к выводу, что позитивных вариантов для выхода из сложившейся ситуации у Лукашенко нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх