На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин рассказал, как в столице продвигают идею раздельного сбора мусора

Все больше жителей столицы участвуют в программе раздельного сбора мусора, отметил мэр Сергей Собянин. Градоначальник уточнил, что в 2019 году собрано 450 тысяч тонн вторсырья, в 2021-м – 1,5 миллиона.

"В нынешнем вновь прогнозируется рост этого показателя, уже собрали свыше 1,4 млн тонн", – написал мэр в своем телеграм-канале.

Собянин напомнил, что контейнеры для раздельного сбора мусора стоят рядом с жилыми домами, социальными объектами и коммерческими организациями.

Отходы сортируют и направляют на переработку.

По словам мэра, для популяризации раздельного сбора Москва сделала ставку на просвещение горожан. В школах и семейных центрах проводят экологические уроки, в 11 экоцентрах можно узнать все про сортировку отходов и сдать на переработку крышки от бутылок, металл, стекло, бумагу и ненужные вещи.

Москва приступила к реализации системы раздельного сбора отходов в 2013 году. Столица начала создавать сеть пунктов раздельного сбора отходов в рамках государственных контрактов.

Введение раздельного сбора отходов позволило снизить негативное воздействие на окружающую среду и дало возможность в перспективе снизить плату для населения за обращение с твердыми коммунальными отходами. За последние три года количество площадок для раздельного сбора мусора в Москве увеличилось с 23 до 46 тысяч.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх