ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Как изменится жизнь россиян с 1 июня

Как изменится жизнь россиян с 1 июня

С первого дня лета вступили в силу важные изменения в российских законах. Они касаются продуктов питания, ипотеки и многого другого.

Ряд мер касается попыток удержать рост цен на продукты. Так, заканчивается срок соглашения, которое власти составили с производителями и торговыми сетями о заморозке цен на сахар. После 1 июня сдерживать их намерены уже более рыночными методами.

Кроме того, в силу вступает механизм зернового демпфера, который должен защитить граждан от резких скачков цен на зерно. С 5 июня по 1 сентября приостановят экспорт гречихи и гречневой крупы, чтобы избежать нового взлета цен на гречку.

Также станет обязательной цифровая маркировка мороженого и сыров. До этого она тестировалась добровольно.

С 1 июня компании обязаны заносить информацию о всех выданных работникам корпоративных сим-картах в Единую систему идентификации и аутентификации. Таким образом хотят сократить рынок "левых" сим-карт, которые часто используют мошенники.

С 1 июня начинает действовать закон о просветительской деятельности. Под нее подпадает все, что связано с передачей знаний и опыта. При этом недопустимо разжигать социальную, расовую, национальную и прочую рознь, пропагандировать дискриминацию и т.

п.

С 6 июня банки больше не могут отказать гражданину в "ипотечных каникулах" втихомолку. Они обязаны объяснить заемщику причину. Закон дает право на шестимесячную отсрочку тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.

С 1 июля банки будут не вправе переводить пенсии и ряд других социальных выплат на какие-либо другие карты, кроме "Мир". Кроме того, с 29 июня государство начнет само выявлять собственников недвижимости, о которых нет полных данных в ЕГРН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх