ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Кто лишится пенсии с 1 января 2021 года

Кто лишится пенсии с 1 января 2021 года

Часть пенсионеров может не получить выплаты после Нового года. Без пенсии в России останутся те, кто не оформил для поступления денег карту платежной системы "Мир".

По данным Пенсионного фонда России (ПФР), 31 декабря – окончательный срок, к которому россияне, получающие пенсию на карту, должны быть переведены банками на использование карты "Мир". Условие касается граждан, которые начали получать соцвыплату до 1 июля 2017 года.

Те, кто получает средства с более позднего срока, и так подключены к системе "Мир". Если к моменту начисления выплаты ПФР не будет иметь информации об оформленной карте этой платежной системы, перевод пенсии не будет выполнен.

При этом в ПФР отметили, что деньги не "сгорят" даже в случае, если нужная карта не была оформлена. Если россиянин оформит карту позже, то все средства поступят позднее.

Ранее наши соотечественники рассказали, какую пенсию в России хотели бы получать. Большинство граждан говорит о суммах до 50 тысяч рублей в месяц, но некоторым хотелось бы получать от государства 100 тысяч ежемесячно.

Напомним, пенсионеров в России проверят на дополнительные доходы. Кроме того, согласно нововведениям, если человек не приходит за выплатой шесть месяцев – деньги временно перестанут ему поступать.

Подобная мера коснется инвалидов, не прошедших переосвидетельствование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх