На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

В России хотят лицензировать деятельность риелторов

Очень часто гражданам, желающим приобрести или снять в аренду недвижимость, приходиться сталкиваться с недобросовестными посредниками, называющими себя риелторами. Их деятельность в России четко не отрегулирована, поэтому многие моменты остаются на совести компании.

К примеру, гражданам под видом риелтерских услуг зачастую могут подсунуть так называемые информационные.

Неразборчивые клиенты подписывают договоры, не понимая, что на самом деле никто не гарантирует им найти жилье. Данная проблема заинтересовала народных избранников.

Депутаты хотят лицензировать деятельность риелторов. По данным газеты "Известия", соответствующий законопроект для внесения в нижнюю палату российского парламента подготовили члены ЛДПР. Документ предполагает регуляцию сделок с недвижимостью, а также устанавливает права и обязанности риелторов.

Как отмечает Пятый канал, в законопроекте также говорится о создании единого реестра агентов по недвижимости. Кроме того, депутаты предлагают установить ответственность для риелторов, которые передают клиентам ложную информацию.

Авторы документы отмечают, что на данный момент риелторы не несут реальной ответственности за невыполнение своей работы, а их деятельность очень трудно контролировать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх