На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как вычислить мошенника по разговору

Из года в год телефонные мошенники изголяются и придумывают новые хитрости для выманивания денег у простых россиян. В последнее время даже подготовленному человеку трудно отличить по телефонному разговору мошенника от реального специалиста.

Порой злоумышленники представляются сотрудниками банка, представителями проавоохранительных органов или сразу угрожают своей жертве, чтобы ввести ее в ступор.

Главной целью таких людей являются персональные данные, с помощью которых злодей получает доступ к счетам, картам и личным кабинетам гражданина.

Как правило, номера телефонов и другие данные мошенники получают из баз данных интернет-магазинов и служб доставки. Руководитель проекта "КиберМосква" Григорий Пащенко рассказал, как уберечь себя от мошенников в таком случае. По словам специалиста, нужно менять свое имя на другое при регистрации на разных сайтах. Кроме того, для таких услуг можно и вовсе использовать другую сим-карту. Тогда при разговоре мошенник сразу выдаст себя, назвав вас чужим именем.

Если мошенник звонит от лица родственника, его можно вычислить по поиску в интернете. Вбейте номер, по которому звонит человек, в поисковик. Часто номера с подозрительным трафиком уже установлены поисковиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх