На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 384 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    На   Аверяново   сняли   огорождения   полисада   и    сняли  литое   огорождение   вдоль   речки   рядом   с  детско...Губернатор Подмос...
  • Александр Котов
    Пибор останется пидором на всю жизньКиркоров публично...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Всегда знала, что домовка Бузова дура дурой, но не до такой степени. Зачем ей пучеклазый таракан голеньких вечеринок.Сделано заявление...

Кондитеры к Пасхе приготовили 45-килограмовое шоколадное яйцо

В городе Лейк-Элмо американского штата Миннесота изготовили гигантское шоколадное яйцо. Право сделать такое необычное пасхальное угощение получил повар ресторана Lake Elmo Inn.

Работа над приготовлением 45-килограммового яйца заняла три дня. "Скорлупу" изготовили из восьми слоев белого шоколада.

При этом две половины лакомства делали по отдельности. Лишь потом их соединили и прикрыли шов рамкой из темного шоколада. Поверхность яичка украсили 240 цветами из того же продукта, сообщает UPI.

Отмечается, что ресторан планирует демонстрировать яйцо-гигант посетителям вплоть до 23 апреля. Повар Lake Elmo Inn Джони Марти заявила, что людям нравится это яйцо, "потому что оно такое большое и не похожее на другие". Кстати, в прошлом году женщина приготовила яйцо весом 13 килограммов.

Как писали Dni.ru, к покупке яиц следует относиться внимательно. Роспотребнадзор напоминает, что на скорлупе никогда не должно быть крови, перьев или птичьего помета. Не забывайте, что вареные яйца можно хранить в холодильнике не более 36 часов.

Напомним, ранее Роспотребнадзор опубликовал общие рекомендации по выбору пасхи и куличей. В них сказано, что не стоит забывать о составе. Так, в списке ингредиентов хорошего кулича вы никогда не увидите яичный порошок. Глазурь на верхушке изделия не должна быть липкой и излишне блестящей. Кроме того, стоит отказаться от покупки изделий, посыпанных разноцветными кондитерскими шариками. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх