На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Собянин принял решение о реставрации исторического здания биржи на Ильинке

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о реставрации исторического здания биржи на Ильинке, построенного в 70-х годах XIX века. В советское время зданию добавили третий этаж, а часть убранства была утеряна.

По словам Собянина, на фасаде здания появились локальные осыпания и трещины. На отдельных участках произошло отслоение штукатурки и краски, на металлических элементах обнаружили коррозию.

"В рамках работ приведут в порядок фасад и кровлю, восстановят утраченные элементы", – написал мэр Москвы в своем телеграм-канале.

Собянин напомнил, что за последние 12 лет в городе привели в порядок почти 2,2 тысячи объектов культурного наследия. В 2023 году отреставрировали 220.

В порядок привели многие знаковые объекты: Театр эстрады, Дворец пионеров на Воробьевых горах, Новый собор и башни Донского монастыря. Еще одним значимым проектом стала реставрация храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, построенного в XVII веке.

В октябре прошлого года началась реставрация церкви Вознесения Господня в Коломенском. Построенный в XVI веке храм входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2024 году тоже планируется отреставрировать более 500 памятников архитектуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх