ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Советник Тихановской: В Москве ищут альтернативу Лукашенко

Советник Тихановской: В Москве ищут альтернативу Лукашенко

Последнее время различные телеграм-каналы распространяют слухи о создании в Белоруссии пророссийской партии. Советник Тихановской Франак Вечерко прокомментировал появившуюся информацию.

Лукашенко удалось удержать власть во время продолжительных народных волнений в этом году не без помощи российской стороны. В Кремле заинтересованы в том, чтобы тяжелый политический кризис в братской республике сошел на нет как можно скорее.

На протяжении последних месяцев Батька показал себя как не самый надежный союзник. Сначала он разбрасывался необоснованными обвинениями в адрес Москвы по поводу попыток дестабилизации политической обстановки в Белоруссии, потом безответственно отнесся к сочинским договоренностям.

Советник Светланы Тихановской по международным вопросам Франак Вечерко дал интервью журналистам, где коснулся данного вопроса. Эксперт полагает, что Кремль действительно в значительной степени влияет на ситуацию в Белоруссии.

При этом ставки на какой-либо единственный исход на данный момент нет, считает он. По словам Вечерко, в Москве рассматривают разные сценарии и ищут альтернативу Лукашенко.

Политический деятель убежден, что Россия надеялась на урегулирование конфликта народа и власти. Компромиссной фигурой мог стать при этом Виктор Бабарико, но этот план в итоге не подошел.

Вечерко добавил, что Лукашенко не удалось подавить протест полностью. В какой-то степени Батька своими действиями только разозлился людей. Активность действительно просела из-за пандемии коронавируса, но разные социальные группы также начинают проявлять недовольство происходящим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх