На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...
  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...

Врач раскрыл секрет безопасного загара

Жаркое лето в самом разгаре. Многие россияне покинули душные мегаполисы и отправились отдыхать на море, купаться, нырять с аквалангом и конечно, загорать на пляже. Увы, но далеко не все, греясь по лучами палящего солнца, соблюдают правила безопасности. А ведь вместе с загаром люди рискуют получить полноценные ожоги кожи и подпортить свое здоровья.

Секрет безопасного загара в интервью радио Sputnik раскрыл дерматолог Станислав Арканников. Он подчеркнул, что солнечные ванные лишь при определенных условиях способны принести пользу человеку. Врач напомнил, что ультрафиолетовые лучи должны попадать на кожу в умеренных дозах.

По словам эксперта, загорать на пляже в перовой половине дня можно только до 11 часов. Во второй половине дня принимать солнечные ванны рекомендуется не раньше пяти часов, уточняет портал "Вести Подмосковья".

Врач отметил, что в промежутке с 11 утра до пяти вечера риски получить солнечный ожог наиболее высокие. Однако если человек не может найти для загара на пляже иного времени, значит ему следует в обязательном порядке воспользоваться специальным кремом.

Важно не только мазать кожу солнцезащитным кремом, но и заботиться о ней после приема загара. Дерматолог порекомендовал использовать увлажняющие питательные составы. Это позволит избежать шелушения кожи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх