ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В случае войны 80% украинской армии перейдет на сторону России – политолог Марков

В случае войны 80% украинской армии перейдет на сторону России – политолог Марков

Если напряженность в отношениях России и Украины перерастет в прямой военный конфликт, большая часть вооруженных сил Незалежной перейдет на сторону "агрессора". С таким прогнозом выступил политолог Сергей Марков.

C 2014 года Россия и Украина находятся в состоянии "холодной войны". Москва поддерживает республики Донбасса. Киев, несмотря на достигнутые в прошлом году в Париже соглашения, так и не смог отвести вооружения с линии фронта. Позиционная война в Донецкой и Луганской республиках продолжается.

В таких условиях не исключен прямой вооруженный конфликт между Россией и Украиной, считает Сергей Марков. Для Киева такой сценарий станет фатальным, убежден эксперт.

"У части элит есть адекватное представление, что, если война с Россией начнется, то через неделю 80% украинской армии перейдет на сторону армии России", – заявил Марков.

Эксперт прокомментировал недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского. В случае конфликта с Россией он пообещал мобилизовать на защиту страны все взрослое население, включая женщин.

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com

Таким образом украинский лидер хочет понравиться новым властям США, считает аналитик. В ноябре в стране прошли президентские выборы. Победу одержал представитель Демократической партии Джо Байден.

Его инаугурация состоится в январе.

Напомним, что в интервью украинскому порталу "Фокус" Зеленский заявил, что Киев не стремится к военному конфликту с Москвой. Он выразил надежду, что этого не произойдет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх