ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Санкции Запада против России назвали "жестом отчаяния"

Санкции Запада против России назвали "жестом отчаяния"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о санкционном давлении западных стран.

Дипломат отметила, что введенные против России меры негативно сказываются на ее отношениях с Европой и Соединенными Штатами. По словам Марии Захаровой, взаимное санкционное давление отрицательно влияет на российскую и западную экономику, а также омрачает перспективы нормализации обстановки.

Представитель внешнеполитического ведомства назвала меры в отношении Москвы "жестом отчаяния". В интервью RT она заявила, что коллективный Запад никак не может отказаться от "блокового мышления" и признать за Россией право на самостоятельный выбор путей развития.

Захарова считает, что Европе и США сложно смириться с успехами российской экономики, повышением ее конкурентноспособности на международной арене. Дипломат добавила, что в последнее время страна делает все более активные шаги по борьбе с зависимостью от американской валюты.

Вместе с этим Мария Захарова рассказала, что Россия не собирается закрываться от внешнего мира, несмотря на санкционное давление. Представитель МИД заверила, что страна всегда готова к открытому диалогу и равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству с Западом.

Ранее Мария Захарова отреагировала на предложение Великобритании разработать механизм для противодействия "российской пропаганде и дезинформации". Она отметила, что Лондон обвиняет Москву "в собственных грехах".

В качестве примера дипломат вспомнила историю про химическое оружие в Ираке.

15 апреля власти США ввели санкции против России. Вашингтон обвинил Москву в попытках вмешаться в ход выборов и многочисленных кибератаках. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх