ДНИ

89 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...
  • Михаил Козлов
    Конечно, надобно быть очень умным, чтобы давать подленькие интервью талмудисту Гордону.Лукашенко ответил...

Санкции Запада против России назвали "жестом отчаяния"

Санкции Запада против России назвали "жестом отчаяния"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о санкционном давлении западных стран.

Дипломат отметила, что введенные против России меры негативно сказываются на ее отношениях с Европой и Соединенными Штатами. По словам Марии Захаровой, взаимное санкционное давление отрицательно влияет на российскую и западную экономику, а также омрачает перспективы нормализации обстановки.

Представитель внешнеполитического ведомства назвала меры в отношении Москвы "жестом отчаяния". В интервью RT она заявила, что коллективный Запад никак не может отказаться от "блокового мышления" и признать за Россией право на самостоятельный выбор путей развития.

Захарова считает, что Европе и США сложно смириться с успехами российской экономики, повышением ее конкурентноспособности на международной арене. Дипломат добавила, что в последнее время страна делает все более активные шаги по борьбе с зависимостью от американской валюты.

Вместе с этим Мария Захарова рассказала, что Россия не собирается закрываться от внешнего мира, несмотря на санкционное давление. Представитель МИД заверила, что страна всегда готова к открытому диалогу и равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству с Западом.

Ранее Мария Захарова отреагировала на предложение Великобритании разработать механизм для противодействия "российской пропаганде и дезинформации". Она отметила, что Лондон обвиняет Москву "в собственных грехах".

В качестве примера дипломат вспомнила историю про химическое оружие в Ираке.

15 апреля власти США ввели санкции против России. Вашингтон обвинил Москву в попытках вмешаться в ход выборов и многочисленных кибератаках. Подробнее об этом Вы можете прочитать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх