На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин: Свыше 86,5 тыс семьей создали в Москве в 2023 году

Загсы Москвы ежедневно регистрируют новые браки. В прошлом году горожане создали более 86,5 тысячи семей, рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

"Чаще всего для торжественных церемоний среди выездных площадок выбирали башню "ОКО" и особняк Спиридонова", – уточнил градоначальник.

Самыми популярными месяцами для свадеб стали летние.

В июле и августе семьи создали 11,5 и 11,3 тысячи пар соответственно, сообщается на портале mos.ru.

Кроме того, июль стал одним из лидеров по числу регистраций новорожденных. Всего в прошлом году в Москве появилось на свет более 116 тысяч детей.

Более половины молодоженов вступали в брак впервые. Чаще всего москвичи создают семью в возрасте 25 лет. Большинство молодых пар подавали заявление о заключение брака через портал государственных услуг и mos.ru.

В рамках проекта "Новые адреса счастья" жених и невеста могут провести церемонию в популярных и знаковых местах Москвы. На выбор доступно около 30 адресов. За последние годы популярность выездной регистрации у молодоженов выросла на 40%.

"2024-й объявлен в России Годом семьи. И мы, как и всегда, со своей стороны будем активно поддерживать семьи с детьми и мам после декрета", — подчеркнул Мэр Москвы", – подчеркнул Собянин.

Ранее мэр рассказал, что наиболее популярными площадками для проведения церемонии бракосочетания стали небоскребы комплекса "Москва-Сити", гостиница "Националь" и особняк Спиридонова. В 2022 году в столице зарегистрировали более 100 тысяч браков – это рекордный показатель за 105 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх