На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Жди, жди. Нам Фая Певзнер на фиг не нужна...Диктор Березин ра...
  • Ольга
    Сколько же лизоблюдства в этой среде. Три красивых рюмочки ему подарили!)))Диктор Березин ра...
  • 1941-1945
    А  пачему нет раскрутки Фили-ЧпокаНадежда Кадышева ...

Гонки на электросамокатах: как наказать лихача?

И это может быть опасно не только для жизни лихача, но и для окружающих. Так как же бороться с нарушителями?

Сервисы кикшеринга уже заблокировали 7 тысяч пользователей. Компании запрещают пользоваться своими самокатами тем, кто попал в поле зрения полиции – например, за нарушение ПДД. Кроме того, банят всех, кто игнорирует внутренние правила сервисов.

Причиной может стать то, что вы дали свой аккаунт человеку моложе 18 лет, ведь по правилам электросамокатом может воспользоваться только совершеннолетний.

За последнее время ГИБДД оштрафовало более 15 тысяч самокатчиков, в основном во время рейдов. Однако, несмотря на это, число правонарушителей огромно: люди гоняют по тротуару с бешеной скоростью, перевозят на самокате громоздкие вещи, подрезают пешеходов или машины, встают на транспорт вдвоем (а иногда и втроем).

Как оказалось, пожаловаться на правонарушителя может любой желающий. Если нарушитель – клиент кикшеринга, нужно снять на видео лихача и номер самоката (он находится сзади), а затем отправить кадры в техподдержку с описанием проблемы. А вот если самокат частный, тут все сложнее. Единственный вариант – звонить в полицию, но вероятность, что нарушителя успеют засечь, крайне мала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх