На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Определен наиболее благоприятный выход из кризиса в Белоруссии: Лукашенко выезжает на лечение в Россию

В понедельник, 14 сентября, состоялась первая встреча президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко после начала протестов в Белоруссии. О чем говорили лидеры за закрытыми дверями, рассказал руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

Во время протокольной части Владимир Путин заявил о предоставлении Белоруссии кредита в размере 1,5 миллиона долларов.

Часть суммы пойдет на рефинансирование долга республики перед Россией. Кроме того, президент поддержал идею Александра Лукашенко о проведении реформы Конституции – основного закона страны.

Другая часть беседы лидеров прошла в формате "один на один". Журналистов и послов в комнату, где находились Путин и Лукашенко, не пускали в течение нескольких часов. По мнению профессора Леонида Заико, главной темой секретного разговора президентов стали технологии подавления протестных настроений в республике.

Главы соседних страны обсудили наиболее благоприятный вариант выхода из внутриполитического кризиса. Вполне вероятно, что Александру Лукашенко предложили переехать с семьей в Китай или Россию, а также рассказали, как безошибочно определить начало государственного переворота.

"Самый лучший вариант: Александр Лукашенко пишет заявление и по состоянию здоровья выезжает на лечение. В Китай или Россию – года на два", – выразил мнение Заико.

По мнению профессора, президенту больше нет смысла оставаться в республике. Протестные настроения усиливаются с каждым днем, а давление со стороны западных государств постепенно растет. Латвия, Литва и Эстония уже ввели санкции против лидера и 29 белорусских чиновников за фальсификацию выборов и насилие на митингах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх