ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Дума обсудит с правительством ограничения для пальмового масла

Дума обсудит с правительством ограничения для пальмового масла

Поставки пальмового масла в Россию продолжают расти, принятые меры пока не позволили снизить использование этого опасного продукта в отечественной пищевой промышленности, констатировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он анонсировал подготовку новых предложений в этой сфере.

Много говорится о вреде пальмового масла, но инициативы по его ограничению в пищевой промышленности отсутствуют, посетовал председатель ГД.

По его словам, такие предложения не поступают ни от региональных законодательных собраний, ни от министерств, ни от профильных парламентских комитетов.

Повышение ставки НДС на 20% и лишение поставщиков пальмового масла льгот проблему не решило, отметил Володин. В январе текущего года поставки выросли на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого, написал спикер в своем телеграм-канале.

Депутаты вместе с профильными министерствами разработают предложения по ограничению использования пальмового масла. Председатель ГД допустил изменение технических регламентов на пищевую продукцию. При этом свое свое должны сказать и эксперты, добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх