ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Режим Лукашенко загоняет себя в угол – эксперт

Режим Лукашенко загоняет себя в угол – эксперт

Оппозиционер Светлана Тихановская выдвинула ультиматум президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Политик Виктор Корнеенко назвал ее тактику разумной.

В понедельник, 26 августа, в Белоруссии началась общенациональная забастовка. В стачках приняли участие рабочие предприятий и студенты вузов. В ряде городов прошли массовые шествия против действующего режима.

Эксперт Виктор Корнеенко заявил в интервью UDF.by, что Светлана Тихановская сделала свое дело, призвав людей к бойкоту. Оппозиционер выступила в роли временного политика, лица протеста.

Белорусский политолог обратил внимание, что некоторые сотрудники заводов стали открыто выражать свои взгляды. Также Корнеенко впечатлили география и масштаб демонстраций.

"Режим загоняет себя в угол, не учитывая реалии и живя в параллельном мире", – выразил мнение эксперт.

Корнеенко рассказал, что люди, работающие на госпредприятиях, пока не готовы участвовать в стачках. Они боятся, что не смогут прокормить семью в случае увольнения.

Чтобы забастовка приняла общенациональный масштаб, необходимо развивать Фонд солидарности. Эта организация помогает людям, которые лишились заработка по политической причине.

Напомним, протестные акции вспыхнули в Белоруссии в начале августа после выборов президента.

Многие жители республики заявили, что результаты голосования были сфальсифицированы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх